Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Куриные сердечки в соевом соусе с болгарским перцем и морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 4 0

Куриные сердечки в соевом соусе с болгарским перцем и морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

С куриными сердечками «Петелинка» повозиться придется чуть больше, чем с филе, но они того стоят. Необычный вкус, обилие витаминов и других полезных веществ помогают этому продукту оставаться в числе хитов-бестселлеров. Оптимальный гарнир для сердечек и других субпродуктов «Петелинка» — рис. Но с макаронами или картофельным пюре они тоже сочетаются замечательно!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Сердечки куриные «Петелинка» 500 г
Масло оливковое 50 мл
Соевый соус 50 мл
Перец сладкий 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные сердечки промойте, обсушите бумажным полотенцем, залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку; хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30-60 минут.

2.

Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами; обжарьте в течение 3-5 минут, добавьте замаринованные сердечки, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Приятного аппетита!