Куриные шарики с соусом из белых грибов
Симпатичные куриные шарики — это прекрасная идея, если вы хотите накормить и взрослых, и малышей. Обмакивать их в ароматный грибной соус понравится всем. А на гарнир можно приготовить отварной картофель или любую крупу: рис, гречку, булгур или что-то другое, по вкусу вашей семьи.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Все компоненты для куриных шариков сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.
Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.
Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться. Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета.
Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.
Комментарии
Несомненно приготовить такое блюдо не очень легко, но результат должен оправдаться
Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать
Аппетитное блюдо. Попробуем. %!%
Спасибо за рецепт! напишу как сделаю
подходит для детского питания)) лучше наверно с картофельным пюре))
всегда рад прочитать новый рецепт
Спасибо за совет, замечательный рецепт
Диетическое блюдо получается. Можно еще укропом сдобрить
все считают что рецепт отпадный
Даже дети смогут съесть эту вкуснятину