Мультиварка и пароварка Итальянская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные шарики с соусом из белых грибов

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные шарики с соусом из белых грибов

Симпатичные куриные шарики — это прекрасная идея, если вы хотите накормить и взрослых, и малышей. Обмакивать их в ароматный грибной соус понравится всем. А на гарнир можно приготовить отварной картофель или любую крупу: рис, гречку, булгур или что-то другое, по вкусу вашей семьи.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 450 г
Зеленый лук 2 побега
Листья кинзы большой пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Сушеные белые грибы горсть
Топленое масло 1 ч. л.
Мука ½ ст. л.
Сливки 20% 150 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Все компоненты для куриных шариков сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.

2.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.

3.

Для соуса залить грибы стаканом кипятка и оставить настояться. Тем временем разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета.

4.

Влить воду с грибами и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки, соль, довести практически до кипения и измельчить погружным блендером в однородное пюре.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии