Плита Французская PT30M PT30M
Куриные шарики со сливочным сыром и курагой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные шарики со сливочным сыром и курагой

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриные шарики со сливочным сыром и курагой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 225 ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Сливочный сыр 300 г
Сыр Гауда (или Эдам) 200 г
Размягченное сливочное масло 80 г
Фисташки 1 горсть
Лимонный сок 1 ст. л.
Сладкий соус чили 1 ч. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриное филе и зелень в сотейник с кипящей водой, посолите и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой сотейник и дайте остыть.

Положите куриное филе и зелень в сотейник с кипящей водой, посолите и варите 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой сотейник и дайте остыть.
2.

Достаньте куриное филе и нарежьте очень маленькими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте курагу.

Достаньте куриное филе и нарежьте очень маленькими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте курагу.
3.

Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, соус чили, соль и перец, взбейте миксером. Добавьте тертый сыр, курагу и куриное филе, перемешайте.

Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, соус чили, соль и перец, взбейте миксером. Добавьте тертый сыр, курагу и куриное филе, перемешайте.
4.

Влажными руками сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите фисташки в блендере и насыпьте на тарелку. Обваляйте шарики в фисташках со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.

Влажными руками сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите фисташки в блендере и насыпьте на тарелку. Обваляйте шарики в фисташках со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии