Рецепты закусок из курицы Вареная курица Итальянская PT30M PT30M
Куриные шарики в фисташках со сливочным сыром и курагой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные шарики в фисташках со сливочным сыром и курагой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Куриные шарики в фисташках со сливочным сыром и курагой

Этот элегантный рецепт — наш подарок всем женщинам к 8 марта. Простая в приготовлении, но очень эффектная при подаче, эта закуска точно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Совет нашего шеф-повара: поставьте готовые шарики в холодильник на 10-15 минут, а перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 252.2 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Грудка без кожи «Петелинка» 300 г
Сливочный сыр 300 г
Твердый сыр 200 г
Курага 80 г
Сливочное масло 80 г
Фисташки 1 горсть
Лимонный сок 1 ст. л.
Сладкий соус чили 1 ч. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите куриное мясо в кипящую воду, посолите, варите 15-20 минут, до готовности; снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, не снимая крышки.

2.

Готовое куриное мясо и курагу нарежьте очень маленькими кубиками, мелко порубите листья петрушки и укропа, натрите сыр на мелкой терке.

3.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, соус чили.

4.

Добавьте в эту смесь курицу, курагу, сыр, петрушку, укроп, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5.

Измельчите в блендере фисташки.

6.

Сформируйте влажными руками шарики, обваляйте в фисташках, выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.