Рецепты закусок из курицы Вареная курица Итальянская PT30M PT30M
Куриные шарики в фисташках со сливочным сыром и курагой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные шарики в фисташках со сливочным сыром и курагой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Этот элегантный рецепт — наш подарок всем женщинам к 8 марта. Простая в приготовлении, но очень эффектная при подаче, эта закуска точно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Совет нашего шеф-повара: поставьте готовые шарики в холодильник на 10-15 минут, а перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 252.2 ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Грудка без кожи «Петелинка» 300 г
Сливочный сыр 300 г
Твердый сыр 200 г
Курага 80 г
Сливочное масло 80 г
Фисташки 1 горсть
Лимонный сок 1 ст. л.
Сладкий соус чили 1 ч. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложите куриное мясо в кипящую воду, посолите, варите 15-20 минут, до готовности; снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, не снимая крышки.

2.

Готовое куриное мясо и курагу нарежьте очень маленькими кубиками, мелко порубите листья петрушки и укропа, натрите сыр на мелкой терке.

3.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, соус чили.

4.

Добавьте в эту смесь курицу, курагу, сыр, петрушку, укроп, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5.

Измельчите в блендере фисташки.

6.

Сформируйте влажными руками шарики, обваляйте в фисташках, выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Полезный совет
Свежие листья салата помогут украсить любую подачу без лишних усилий. Берегите зелень от прямых солнечных лучей, чтобы она не завяла. Хранить ее лучше на верхней полке холодильника и доставать непосредственно перед использованием. Гренки для закусок можно быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной капелькой сливочного масла.