Духовка 00:20:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные шарики в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные шарики в сливочном соусе

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сливки 200 мл
Сыр «Российский» 150 г
Растительное масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.

2.

Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

3.

Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180 градусах 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.

4.

Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.

5.

Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160 градусов.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии