Курица в духовке Французская PT20M PT20M
Куриные шарики в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные шарики в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные шарики в сливочном соусе

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сливки 200 мл
Сыр «Российский» 150 г
Растительное масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.

2.

Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

3.

Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180°С в течение 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.

4.

Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.

5.

Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160°С.

Куриные шарики в соусе вкусны в горячем виде, подавайте их с любым традиционным гарниром, обильно полив ароматным сливочным подливом. Из такого вида фарша прекрасно получается не только это блюдо, но и рубленые куриные котлеты, запеканки и другие блюда из мяса курицы. Приятного вам аппетита.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Ольга
Ольга
25 февраля 2020

Пальчики оближешь и тарелку тоже.

Рейтинг
Ольга
Ольга
19 января 2020

Просто, быстро и вкусно!

Рейтинг
Мария
Мария
16 декабря 2019

Очень вкусные шарики в потрясающем соусе! Ребенок с удовольствием ел курицу в таком виде. Готовила в аэрогриле. Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Валентина
Валентина
8 декабря 2019

прекрасный рецепт) спасибо. очень вкусный и яркий)

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 октября 2019

Ммм) всем советую! Получилось очень просто и вкусно..!)

Рейтинг
Владимир
Владимир
28 июля 2019

Готовил куриные шарики в сливочном соусе на сковородке. Получилось отменно. Так же можно добавить немного паприки, добавляет пикантности

Рейтинг
Виктория
Виктория
19 июля 2019

А я немного по другому делаю) вместо сливок добавляю слегка разбавленную водой сметану и отправляю на сковородку) попробую и ваш рецепт, спасибо

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
17 июля 2019

Куриные шарики в сливочном соусе, звучит очень аппетитно. А можно ли приготовить это блюдо, например, не в духовке, а на сковороде?

Рейтинг
Ольга
Ольга
12 июля 2019

Очень интересный рецепт! Раньше куриные шарики ни разу не делала, для первого раза считаю, что очень вкусно получилось) А есть еще какие-нибудь виды соусов для них?

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2018

Очень нежный и приятный вкус!

Рейтинг
Оставить комментарий