Рецепты тушёной курицы Курица на плите Русская PT25M PT25M
Куриные шарики в соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные шарики в соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
25 минут
Распечатать

После школы, но перед секцией или дополнительными занятиями — когда у вас совсем мало времени, чтобы накормить детей, полуфабрикаты «Петелинка» становятся главной палочкой-выручалочкой! В этом рецепте мы предлагаем попробовать куриные шарики — вкусные и сытные, они точно понравятся и взрослым членам семьи, и детям.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 108 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Куриные шарики «Петелинка» 1 упаковка
Томаты в собственном соку 800 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2 веточки
Специи по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Готовые куриные шарики обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

2.

Приготовьте соус: обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок до появления аромата, добавьте измельченные в блендере томаты, приправьте перцем, специями, посолите, доведите до кипения.

3.

Выложите в соус куриные шарики и тушите их на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.