Гриль Грузинская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные шашлычки с курагой

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриные шашлычки с курагой

А знали ли Вы, что курица в сочетании с сухофруктами – это невообразимо вкусно, нежно и сочно? Предлагаем Вам попробовать куриные шашлычки с курагой. Уникален этот рецепт не только бесподобным ароматом и непревзойденным вкусом, но и тем, что приготовить это блюдо можно как на природе, так и дома в духовом шкафу или на гриле.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 226 ккал
Белки 28 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Абрикосовый конфитюр 3 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 шт.
Курага 130 г
Йогурт без добавок 230 г
Петрушка по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

2.

Лимон вымойте, выжмите из мякоти сок, а цедру цитруса натрите на мелкой терке.

3.

Смешайте в небольшой емкости абрикосовый конфитюр, перец, лимонный сок, соль, соевый соус. Залейте получившимся маринадом куски мяса, уберите шашлык в холодильник на два-три часа.

4.

Лук нарежьте кольцами.

5.

Курагу промойте, затем замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость, а сами сухофрукты обсушите.

6.

Наденьте, чередуя мясо, курагу и лук на деревянные шпажки. Обжарьте шашлык до готовности.

7.

Смешайте йогурт с мелкорубленой зеленью и лимонной цедрой, подавайте смесь к блюду в качестве соуса.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии