Плита Французская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные шашлычки с салатом из фенхеля и рукколы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные шашлычки с салатом из фенхеля и рукколы

Салат или основное блюдо? Решать вам! Пряные шашлычки из куриного филе «Петелинка» в сочетании с необычным салатом с фенхелем отлично справятся с любой ролью.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

куриное филе 800 г
фенхель 400 г
руккола 100 г
лимонный сок 80 г
оливковое масло 60 г
чеснок 2 зубчика
лимонная цедра 2 ст.л.
мёд 1 ст.л.
петрушка, укроп, мята, базилик несколько веточек
соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте лимонный сок, цедру, масло, мед, соль и перец; разделите смесь на две равные части. В одну из них добавьте чеснок — для куриных шашлычков, а в другую для салата, — мелко порубленные укроп и две веточки петрушки.

2.

Куриное филе нарежьте на куски для шашлыка; натрите их масляно-лимонной смесью с чесноком, при желании добавьте еще немного соли и перца и нанижите на металлические шампуры.

3.

Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на неё шашлычки до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически добавляя оставшуюся масляно-лимонную смесь с чесноком.

4.

Отделите от стеблей листочки мяты, базилика, оставшейся петрушки; тонко нарежьте фенхель.

5.

Смешайте всё, добавив рукколу, и выложите на блюдо.

6.

Сверху выложите готовые шашлычки и полейте лимонно-масляной заправкой с зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии