Куриные шашлычки с салатом из фенхеля и рукколы
Салат или основное блюдо? Решать вам! Пряные шашлычки из куриного филе «Петелинка» в сочетании с необычным салатом с фенхелем отлично справятся с любой ролью.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте лимонный сок, цедру, масло, мед, соль и перец; разделите смесь на две равные части. В одну из них добавьте чеснок — для куриных шашлычков, а в другую для салата, — мелко порубленные укроп и две веточки петрушки.
Куриное филе нарежьте на куски для шашлыка; натрите их масляно-лимонной смесью с чесноком, при желании добавьте еще немного соли и перца и нанижите на металлические шампуры.
Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на неё шашлычки до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически добавляя оставшуюся масляно-лимонную смесь с чесноком.
Отделите от стеблей листочки мяты, базилика, оставшейся петрушки; тонко нарежьте фенхель.
Смешайте всё, добавив рукколу, и выложите на блюдо.
Сверху выложите готовые шашлычки и полейте лимонно-масляной заправкой с зеленью.
Круглый год доступны семена фенхеля, зелень и кочанчик - с августа по октябрь.