Гриль Грузинская PT1H PT1H
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Натуральный йогурт без сахара 400 г
Лаймы 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Мята 1 пучок
Укроп 2-3 веточки
Зира (кумин) 1 щепотка
Филе бедра куриное без кожи 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Выложить кусочки филе в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить сок нескольких лаймов и 100 г йогурта, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2.

Вымочить шпажки в воде, чтобы они не горели.

3.

Огурцы натереть на крупной терке. Добавить мелко рубленные листья мяты, йогурт, зиру и приправить солью и перцем.

4.

Кусочки курицы достать из маринада, обтереть полотенцем, нанизать на шпажки и сбрызнуть маслом. Жарить на гриле или на сковороде до золотистой корочки 8-10 минут.

5.

Подать с йогуртовым соусом и веточками укропа.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии