Гриль Грузинская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Натуральный йогурт без сахара 400 г
Лаймы 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Мята 1 пучок
Укроп 2-3 веточки
Кумин (зира) молотый 1 щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Филе бедра куриное без кожи 1 кг, нарезать кусочками

Рецепт приготовления

1.

Выложить кусочки филе в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить сок нескольких лаймов и 100 г йогурта, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2.

Вымочить шпажки в воде, чтобы они не горели.

3.

Огурцы натереть на крупной терке. Добавить мелко рубленные листья мяты, йогурт, зиру и приправить солью и перцем.

4.

Кусочки курицы достать из маринада, обтереть полотенцем, нанизать на шпажки и сбрызнуть маслом. Жарить на гриле или на сковороде до золотистой корочки 8-10 минут.

5.

Подать с йогуртовым соусом и веточками укропа.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии