Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT30M PT30M
Куриные шашлычки в имбирном маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные шашлычки в имбирном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Куриные шашлычки в имбирном маринаде
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 34 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Тертый на мелкой терке свежий имбирь 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Красный перец чили 20 г
Растительное масло 20 мл

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).

2.

Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.

3.

Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.

4.

Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.

5.

Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180°С. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.

К куриному шашлыку можно подать гарнир из свежих или тушеных овощей, также блюдо прекрасно сочетается с рисом. Готовьте с удовольствием.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.