00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные шашлычки в имбирном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриные шашлычки в имбирном маринаде

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 34 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Тертый на мелкой терке свежий имбирь 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Красный перец чили 20 г
Растительное масло 20 мл

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).

2.

Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.

3.

Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.

4.

Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.

5.

Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180 градусах. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии