Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT30M PT30M
Куриные шашлычки в имбирном маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные шашлычки в имбирном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 34 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Тертый на мелкой терке свежий имбирь 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Красный перец чили 20 г
Растительное масло 20 мл

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).

2.

Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.

3.

Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.

4.

Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.

5.

Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180°С. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.

К куриному шашлыку можно подать гарнир из свежих или тушеных овощей, также блюдо прекрасно сочетается с рисом. Готовьте с удовольствием.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.