Куриные шпажки с сырным соусом «Чеддер»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, нанизать на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде-гриль до готовности, накрыть фольгой до подачи.
Сыр натереть на терке. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжарить ее до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Быстро влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.
Посолить, всыпать тертый сыр и тщательно перемешать, чтобы Чеддер полностью расплавился.
Подавать соус сразу же, горячим. Куриные шашлычки посыпать мелко рубленой зеленью.
Комментарии
Нужно попробовать.
Вкусное блюдо. Подойдет для праздничного стола.
Очень красивое блюдо!
Интересное блюдо, готовили вчера сыр бедер придал пикантный вкус блюду.
А ведь реально очень вкусно получается!
Очень оригинально,даже для праздн ка подойдет!
Отличный рецепт! Вкусно!
Спасибо за рецепт. Аппетитное блюдо.
Интересно, особенно, с обжариванием сразу на шпажках.
Вкуснотища!И выглядит очень аппетитно