Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Куриные шпажки с сырным соусом “Чеддер”

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные шпажки с сырным соусом “Чеддер”

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мука 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сыр Чеддер 100 г, натереть на терке
Соль по вкусу
Куриное филе бедра 500 г
Зелень петрушки 1 горсть
Растительное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, нанизать на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде-гриль до готовности, накрыть фольгой до подачи.

2.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

3.

Добавить муку и обжарить ее до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

4.

Быстро влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

5.

Посолить, всыпать тертый сыр и тщательно перемешать, чтобы Чеддер полностью расплавился.

6.

Подавать соус сразу же, горячим. Куриные шашлычки посыпать мелко рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии