Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Итальянская PT40M PT40M
Куриные шпажки с сырным соусом «Чеддер» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриные шпажки с сырным соусом «Чеддер»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные шпажки с сырным соусом «Чеддер»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра 500 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сыр Чеддер 100 г
Соль по вкусу
Зелень петрушки 1 горсть
Растительное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, нанизать на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде-гриль до готовности, накрыть фольгой до подачи.

2.

Сыр натереть на терке. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

3.

Добавить муку и обжарить ее до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

4.

Быстро влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

5.

Посолить, всыпать тертый сыр и тщательно перемешать, чтобы Чеддер полностью расплавился.

6.

Подавать соус сразу же, горячим. Куриные шашлычки посыпать мелко рубленой зеленью.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Елена
Елена
20 ноября 2019

Нужно попробовать.

Рейтинг
Анна
Анна
15 ноября 2019

Вкусное блюдо. Подойдет для праздничного стола.

Рейтинг
Юлия
Юлия
13 ноября 2019

Очень красивое блюдо!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 ноября 2019

Интересное блюдо, готовили вчера сыр бедер придал пикантный вкус блюду.

Рейтинг
Иван
Иван
7 ноября 2019

А ведь реально очень вкусно получается!

Рейтинг
Людмила
Людмила
21 октября 2019

Очень оригинально,даже для праздн ка подойдет!

Рейтинг
Юлия
Юлия
15 октября 2019

Отличный рецепт! Вкусно!

Рейтинг
Анна
Анна
10 октября 2019

Спасибо за рецепт. Аппетитное блюдо.

Рейтинг
Елена
Елена
7 ноября 2018

Интересно, особенно, с обжариванием сразу на шпажках.

Рейтинг
Ольга
Ольга
1 октября 2018

Вкуснотища!И выглядит очень аппетитно

Рейтинг
Оставить комментарий