Плита PT2H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные штрудли

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Куриные штрудли

Штрудли с курицей — сытные рулеты из слоёного теста, пришедшие к нам из Германии. Штрудель считается распространённым блюдом и готовится с любой начинкой, включая сладкие варианты. На первый взгляд может показаться, что кушанье сложное в готовке, на деле же это не так.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 800 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сода ч.л.
Кефир 3% жирности ½ стакана
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 450 г
Лук репчатый средних размеров 2 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло ½ стакана
Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Делаем тесто. Выливаем в посудину кефир, добавляем туда яйцо, соду, четыре столовых ложки масла (растительного) и соль по вкусу, вымешиваем. Добавляем к массе муку, хорошенько замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком состоянии на 20–25 минут.

2.

Очищаем луковицу, тщательно дробим и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, пока не образуется золотистая корочка.

3.

Покрываем поверхность столешницы мукой, берём часть теста и тоненько раскатываем. Для такого блюда, как штрудли (рецепт с курицей) требуется обязательное смазывание поверхности теста остывшим луком с подсолнечным маслом.

4.

Заворачиваем тесто в сплошной рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Так проделываем со всем вымешанным тестом.

5.

Далее нарезаем кусочки куриного филе и обжариваем на сковороде около 10–15 минут с использованием растительного масла. Спустя 5 минут от начала жарки понадобится добавить к мясу птицы потёртую на крупной тёрке морковь и луковые полукольца.

6.

Очищаем картофель и режем его на удобные для употребления брусочки. Выкладываем в глубокую ёмкость для тушения, солим и перчим по вкусу. Поверх картофеля раскладываем штрудли и заливаем ёмкость водой практически полностью.

7.

Отправляем блюдо томиться на плите в течение часа. Подают немецкие штрудли с курицей со свежей зеленью. Блюдо получается сытным и оригинальным. Стоит заметить, что некоторые хозяйки заворачивают мясо прямо в рулеты и отправляют на 30–35 минут в духовку. В таком случае кушанье подаётся к тушёному картофелю отдельно.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии