Курица на сковороде PT1H30M PT1H30M
Куриные стрипсы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные стрипсы

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Куриные стрипсы

Лучший способ есть эти хрустящие стрипсы — брать их руками и обмакивать в соус. Домашний кинопросмотр, встреча с друзьями или чтение любимой книжки — они сделают любой досуг еще приятнее и… вкуснее!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 181 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Горчица 50 г
Панировочные сухари 50 г
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, перемешайте их с горчицей и солью и оставьте мариноваться на 1 час.

2.

Смешайте панировочные сухари с острым перцем, обваляйте в них каждый кусочек филе.

3.

Обжарьте филе на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

4.

Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только затем на блюдо. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий