Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные тефтели с ароматным томатным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные тефтели с ароматным томатным соусом

Нежные куриные тефтели с добавлением овощей и тягучей моцареллой внутри способны покорить самого привередливого гурмана. А изысканной вкусовой ноткой блюда станет ароматный томатный соус, которые не только великолепно сочетается с тефтелями, но и отлично гармонирует с любым традиционным гарниром.

Простой рецепт сложного блюда порадует, как новичков в кулинарном деле, так и профессионалов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бекон 200 г
Луковица 1 шт.
Картофель 1 шт.
Желток куриного яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 2 веточки
Тимьян 6 веточек
Оливковое масло по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Рубленые томаты в собственном соку 800 г
Чеснок 3 зубчика
Мед 4 ст. л.
Винный уксус (красный) 2 ст. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для соуса чеснок очистить и измельчить. Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть и отряхнуть.

Для соуса чеснок очистить и измельчить. Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть и отряхнуть.
2.

Влить в глубокий сотейник оливковое масло, выложить зубчики чеснока и зелень. Через 2-3 минуты добавить мед, влить уксус. Перемешать. Добавить рубленые томаты в собственном соку, насыпать паприку. Готовить томатный соус, помешивая, 10 минут. Как только масса загустеет, вынуть веточки розмарина и тимьяна, посолить, поперчить. Снять сотейник с огня, дать готовому соусу остыть.

Влить в глубокий сотейник оливковое масло, выложить зубчики чеснока и зелень. Через 2-3 минуты добавить мед, влить уксус. Перемешать.
Добавить рубленые томаты в собственном соку, насыпать паприку.
Готовить томатный соус, помешивая, 10 минут. Как только масса загустеет, вынуть веточки розмарина и тимьяна, посолить, поперчить. Снять сотейник с огня, дать готовому соусу остыть.
3.

Для фрикаделек очистить лук и чеснок, порезать их мелкими кубиками.

Для фрикаделек очистить лук и чеснок, порезать их мелкими кубиками.
4.

Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть, листочки измельчить.

Веточки розмарина и тимьяна ополоснуть, листочки измельчить.
5.

Выложить на сковороду нарезанный кубиками бекон, вытопить из него жир. Добавить чеснок, лук и зелень, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до нежно-золотистого оттенка.

Выложить на сковороду нарезанный кубиками бекон, вытопить из него жир. Добавить чеснок, лук и зелень, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до нежно-золотистого оттенка.
6.

Переложить все ингредиенты вместе с жиром в чашу блендера, взбить до однородной консистенции, остудить.

Переложить все ингредиенты вместе с жиром в чашу блендера, взбить до однородной консистенции, остудить.
7.

Филе промыть и просушить, перекрутить в мясорубке. Смешать фарш с тертым на мелкой терке картофелем, яйцом и желтками, беконовой массой. Добавить по вкусу молотый перец и соль, тщательно перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.

Филе промыть и просушить, перекрутить в мясорубке. Смешать фарш с тертым на мелкой терке картофелем, яйцом и желтками, беконовой массой. Добавить по вкусу молотый перец и соль, тщательно перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
8.

Нарезать моцареллу мелкими кубиками. Вылепить из отстоявшегося фарша смоченными в прохладной воде руками аккуратные шарики весом не более 40-50 грамм. В центр каждого положить кусочек сыра.

Нарезать моцареллу мелкими кубиками.
Вылепить из отстоявшегося фарша смоченными в прохладной воде руками аккуратные шарики весом не более 40-50 грамм. В центр каждого положить кусочек сыра.
9.

Выложить готовые тефтели на противень, застеленный пергаментом.

Выложить готовые тефтели на противень, застеленный пергаментом.
10.

Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Подавать куриные тефтели с любым традиционным гарниром, обильно полив томатным соусом.

Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Подавать куриные тефтели с любым традиционным гарниром, обильно полив томатным соусом.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии