Плита 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Пюре из шпината замороженное 100 г
Соль, мускатный орех молотый по вкусу
Брусника для подачи
Шампиньоны 6 шт
Сливки 10% 100 мл
Мука 1 ч. л.
Бульон куриный 100 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить, нарезать на четвертинки, выложить в кастрюлю. Залить молоком, добавить 1 стакан воды, посолить по вкусу. Варить до готовности.

2.

Слить отвар. Добавить к горячему картофелю пюре из шпината (замороженное предварительно разморозить) и сливочное масло, размять толкушкой. Чтобы пюре не было жидким, никогда не используйте для приготовления блендер. Приправить молотым мускатным орехом и досолить по необходимости.

3.

Для соуса мелко нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Добавить муку, дождаться, пока она обжарится до бежевого цвета. Добавить сливки и бульон, помешивая, прогревать до загустения. Для однородности можно взбить соус погружным блендером.

4.

Подать тефтельки с пюре и соусом, украсив свежей брусникой.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии