Духовка Русская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные тефтели с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные тефтели с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.6 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 450 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе вымойте и слегка просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите луковицу. Пропустите филе и лук через мясорубку. При необходимости повторите процедуру.

2.

Мелко нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Добавьте нарезанные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.

3.

Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и яйцо, специи по вкусу.

4.

Сформируйте котлетки и выложите на противень.

5.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте котлетки 40–50 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии