Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные тефтели в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные тефтели в сливочном соусе

Отличный вариант для обеда или ужина, который уместен как зимой, так и летом, когда хочется более легкой пищи. Куриные тефтели в сливочном соусе непременно понравятся взрослым, оценят такое блюдо и малыши. Готовить его несложно и достаточно быстро. На следующий день тефтельки становятся еще вкуснее, потому можете пропорционально увеличить количество ингредиентов.

 

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке сделать весьма просто. Их готовят и в мультиварке. Притушить тефтельки можно на сковороде, однако огонь нужно убавить до минимума и следить, чтобы блюдо не пригорело.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 158 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 3.7 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 0.5 кг
Лук 1 шт.
Белый хлеб/булка 200-250 г
Молоко 3 ст.л.
Чеснок 3 зубка
Сливки 0.5 л
Сыр 0.3 кг
Соль, зелень, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке (у хлеба лучше отрезать корочку).

2.

Очистите и измельчите лук.

3.

Куриное филе тщательно промойте, пропустите пару раз через мясорубку. Можно для измельчения использовать и блендер.

4.

Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите.

5.

Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте.

6.

Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее.

7.

Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними.

8.

Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С.

9.

Займитесь соусом: мелко порубите очищенный чеснок и зелень.

10.

Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать «Маасдам» или «Пошехонский».

11.

Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки.

12.

Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели.

13.

Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин. Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе достаточно простой, а результат получается очень эффектным. Подавать блюдо лучше с вермишелью или рисом.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии