Куриные тефтели в сливочном соусе
Отличный вариант для обеда или ужина, который уместен как зимой, так и летом, когда хочется более легкой пищи. Куриные тефтели в сливочном соусе непременно понравятся взрослым, оценят такое блюдо и малыши. Готовить его несложно и достаточно быстро. На следующий день тефтельки становятся еще вкуснее, потому можете пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке сделать весьма просто. Их готовят и в мультиварке. Притушить тефтельки можно на сковороде, однако огонь нужно убавить до минимума и следить, чтобы блюдо не пригорело.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке (у хлеба лучше отрезать корочку).
Очистите и измельчите лук.
Куриное филе тщательно промойте, пропустите пару раз через мясорубку. Можно для измельчения использовать и блендер.
Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите.
Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте.
Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее.
Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними.
Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С.
Займитесь соусом: мелко порубите очищенный чеснок и зелень.
Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать «Маасдам» или «Пошехонский».
Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки.
Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели.
Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин. Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе достаточно простой, а результат получается очень эффектным. Подавать блюдо лучше с вермишелью или рисом.
Комментарии
Это очень вкусно! Спасибо за идею!