Куриные тефтельки «Polpette di pollo»
Секрет необычного вкуса этих тефтелек в каперсах и твердом сыре, которые добавляются в фарш. А густой и ароматный томатный соус придаёт блюду законченность.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте филе.
Багет разломайте на куски и замочите в молоке.
Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
В блендере разбейте багет с молоком, половину чеснока, петрушку, каперсы и сыр до однородной массы.
Добавьте филе и яйцо и еще раз разбейте.
Добавьте в фарш соль и перец и тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обжарьте их с двух сторон до готовности и выложите в форму для запекания.
Обжарьте в сковороде чеснок, добавьте к нему томаты и перемешайте; тушите, помешивая, 8-10 минут, затем добавьте сахар и перемешайте.
Мелко нарежьте оливки, добавьте в сковороду еще 1-2 минуты, посолимте и поперчите.
Вылейте соус в форму с тефтельками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Подавайте блюдо самостоятельно или как соус к пасте или рису — оно великолепно в любом виде.