Духовка Французская PT1H10M PT1H10M
Куриные тефтельки «Polpette di pollo» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные тефтельки «Polpette di pollo»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные тефтельки «Polpette di pollo»

Секрет необычного вкуса этих тефтелек в каперсах и твердом сыре, которые добавляются в фарш. А густой и ароматный томатный соус придаёт блюду законченность.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 14.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Резанные томаты в собственном соку 600 г
Багет 200 г
Твердый сыр 100 г
Молоко 70 мл
Яйцо 1 шт
Оливки 50 г
Каперсы 40 г
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка несколько веточек
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарежьте филе.

Мелко нарежьте филе.
2.

Багет разломайте на куски и замочите в молоке.

Багет разломайте на куски и замочите в молоке.
3.

Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
4.

В блендере разбейте багет с молоком, половину чеснока, петрушку, каперсы и сыр до однородной массы.

В блендере разбейте багет с молоком, половину чеснока, петрушку, каперсы и сыр до однородной массы.
5.

Добавьте филе и яйцо и еще раз разбейте.

Добавьте филе и яйцо и еще раз разбейте.
6.

Добавьте в фарш соль и перец и тщательно перемешайте.

Добавьте в фарш соль и перец и тщательно перемешайте.
7.

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обжарьте их с двух сторон до готовности и выложите в форму для запекания.

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обжарьте их с двух сторон до готовности и выложите в форму для запекания.
8.

Обжарьте в сковороде чеснок, добавьте к нему томаты и перемешайте; тушите, помешивая, 8-10 минут, затем добавьте сахар и перемешайте.

Обжарьте в сковороде чеснок, добавьте к нему томаты и перемешайте; тушите, помешивая, 8-10 минут, затем добавьте сахар и перемешайте.
9.

Мелко нарежьте оливки, добавьте в сковороду еще 1-2 минуты, посолимте и поперчите.

Мелко нарежьте оливки, добавьте в сковороду еще 1-2 минуты, посолимте и поперчите.
10.

Вылейте соус в форму с тефтельками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Вылейте соус в форму с тефтельками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии