Курица в духовке Русская PT40M PT40M
Куриные тефтельки с морковью и чесноком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные тефтельки с морковью и чесноком

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные тефтельки с морковью и чесноком

Каждая тефтелька — на один укус! Для детей лучше приготовить их без чеснока, а вот взрослым можно и поострее. Запеченные овощи в качестве гарнира, конечно, будут полезнее, но картофельное пюре явно вызовет больше энтузиазма. Правда?
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите морковь, натрите ее на крупной терке.

2.

Пропустите через мясорубку куриное филе вместе с чесноком.

3.

Добавьте в фарш яйцо, морковь, соль и перец, хорошо перемешайте.

4.

Влажными руками сформируйте тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите их в смазанную растительным маслом форму.

5.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, перевернув их во время запекания 1-2 раза. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий