Плита Русская PT40M
Рейтинг:
3 / 5

Куриные тефтельки с пюре из корня сельдерея

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные тефтельки с пюре из корня сельдерея

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 7.1 грамм

Ингредиенты

Куриные тефтельки «Петелинка» 1 упаковка
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 2 шт.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 г

Рецепт приготовления

1.

Куриные тефтельки «Петелинка» обжарить до готовности. Картофель и сельдерей очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.

2.

Залить молоком, добавить 1 стакан воды, посолить по вкусу. Варить до готовности.

3.

Слить отвар. Добавить к горячему картофелю и сельдерею сливочное масло, размять толкушкой. Чтобы пюре не было жидким, его важно именно растолочь, а не измельчать блендером.

4.

Приправить молотым мускатным орехом и посолить по вкусу.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии