Рецепты здорового питания Курица на плите Русская PT40M PT40M
Куриные тефтельки с пюре из корня сельдерея — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные тефтельки с пюре из корня сельдерея

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 7.1 грамм

Ингредиенты

Куриные тефтельки «Петелинка» 1 упаковка
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 2 шт.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 г

Рецепт приготовления

1.

Куриные тефтельки «Петелинка» обжарить до готовности. Картофель и сельдерей очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.

2.

Залить молоком, добавить 1 стакан воды, посолить по вкусу. Варить до готовности.

3.

Слить отвар. Добавить к горячему картофелю и сельдерею сливочное масло, размять толкушкой. Чтобы пюре не было жидким, его важно именно растолочь, а не измельчать блендером.

4.

Приправить молотым мускатным орехом и посолить по вкусу.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.