Курица на плите Русская PT40M PT40M
Куриный бефстроганов — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный бефстроганов

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный бефстроганов

Бефстроганов не из говядины, а из куриного мяса? Придирчивые кулинары, не протестуйте! Это легкий вариант ставшего классикой русской кухни блюда. К тому же и готовится оно меньше по времени, и всегда получается нежным — в отличие от традиционной говядины, которая, несмотря на все ухищрения может получиться жестковатой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 133 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Бульон или вода 250 мл
Сметана 15% 200 г
Мука 3 ч. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Паприка 1/4 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на длинные брусочки толщиной в 1 сантиметр.

Нарежьте куриное филе на длинные брусочки толщиной в 1 сантиметр.
2.

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарьте их до появления аромата.

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарьте их до появления аромата.
3.

Добавьте куриное филе, обжарьте до белого цвета; чеснок удалите.

Добавьте куриное филе, обжарьте до белого цвета; чеснок удалите.
4.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
5.

Соедините в миске муку и 150 мл холодного бульона, влейте в сковороду к филе, хорошо перемешайте, убавьте огонь.

Соедините в миске муку и 150 мл холодного бульона, влейте в сковороду к филе, хорошо перемешайте, убавьте огонь.
6.

Смешайте сметану, соль, перец, паприку и оставшийся бульон, перемешайте, влейте в сковороду и готовьте блюдо на медленном огне, помешивая, до готовности.

Смешайте сметану, соль, перец, паприку и оставшийся бульон, перемешайте, влейте в сковороду и готовьте блюдо на медленном огне, помешивая, до готовности.
7.

Готовый бефстроганов разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Готовый бефстроганов разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий