Куриный бефстроганов
Бефстроганов не из говядины, а из куриного мяса? Придирчивые кулинары, не протестуйте! Это легкий вариант ставшего классикой русской кухни блюда. К тому же и готовится оно меньше по времени, и всегда получается нежным — в отличие от традиционной говядины, которая, несмотря на все ухищрения может получиться жестковатой.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на длинные брусочки толщиной в 1 сантиметр.

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарьте их до появления аромата.

Добавьте куриное филе, обжарьте до белого цвета; чеснок удалите.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Соедините в миске муку и 150 мл холодного бульона, влейте в сковороду к филе, хорошо перемешайте, убавьте огонь.

Смешайте сметану, соль, перец, паприку и оставшийся бульон, перемешайте, влейте в сковороду и готовьте блюдо на медленном огне, помешивая, до готовности.

Готовый бефстроганов разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
