Курица на плите Французская PT40M PT40M
Куриный дип для детских бутербродов — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный дип для детских бутербродов

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриный дип для детских бутербродов

Если подливой или заправкой блюдо поливают или заправляют в тарелке, то дип — это холодный соус, который готовится для того, чтобы макать готовую еду прямо в него. Обычно дип подается в отдельной соуснице, мы же предлагаем приготовить бутерброды с домашним дипом из куриного филе «Петелинка». И вкусно, и просто, и полезно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 219 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Сливочное масло 100 г
Петрушка 3 веточки
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриное филе в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне до готовности, остудите.

Положите куриное филе в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне до готовности, остудите.
2.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости, затем добавьте немного бульона и рубленую петрушку, тушите до готовности на слабом огне, остудите.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости, затем добавьте немного бульона и рубленую петрушку, тушите до готовности на слабом огне, остудите.
3.

Отварное филе и овощи пропустите через блендер или мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Отварное филе и овощи пропустите через блендер или мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий