Рецепты куриных рулетов Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриный рулет с картофельным гратеном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриный рулет с картофельным гратеном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Новогодний стол без лишних хлопот? «Петелинка» берет горячее блюдо на себя! Мы уже подготовили идеальный во всех отношениях куриный домашний рулет, который вам остается только запечь. И конечно же, подготовить вкуснейший гарнир. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, и ищите домашний рулет во всех магазинах!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 460 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 34 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Сливки 30% 300 мл
Сыр Чеддар 100 г
Пармезан 50 г
Моцарелла 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г

Рецепт приготовления

1.

Куриный рулет выкладываем в форму для выпечки, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.

2.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем в форму для запекания. Присыпаем первый слой тертыми сырами пармезан и моцарелла, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока. Вливаем немного сливок. По такому же принципу собираем весь гратен и запекаем в духовке в течение 25-30 минут до готовности.

3.

При подаче украшаем петрушкой. Готовый рулет режем слайсами.

Полезный совет
Если рулет не держит форму сам, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, шпажки или нить, которыми были скреплены рулетики — никто не обрадуется такому подарку в тарелке. Вкусный соус — прекрасное дополнение к любому рулету.