Курица в духовке PT2H PT2H
Куриный шашлык на шпажках в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный шашлык на шпажках в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриным шашлыком на шпажках можно побаловать себя зимой, если вы соскучились по пикникам с традиционными мясными лакомствами, или летом, если не хочется выбираться из дома. Куриный шашлык на шпажках в духовке – отличная альтернатива классическому варианту из свинины или баранины. Хорошо замаринованное мясо получается нежным, ароматным и аппетитным. Свежая зелень, овощи и любимые соусы прекрасно дополнят блюдо и превратят домашний обед в настоящий праздник вкуса и настроения.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 18.5 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Соевый соус 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 15 г
Перец красный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и нарежьте одинаковыми кусочками, выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом.

2.

Замочите в холодной воде на 30 минут деревянные шпажки, чтобы они не горели.

3.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

4.

Посыпьте мясо чесноком, перцем и базиликом, перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

5.

Возьмите шпажки и начинайте нанизывать кусочки филе.

6.

Смажьте растительным маслом форму для запекания или решетку духовки и выложите мясо на шпажках. Ниже установите противень, куда будет при жарке стекать выделяющийся сок.

7.

Готовьте шашлык в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до красивого зарумянивания. Подавайте на стол горячими со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий