Курица на плите PT2H PT2H
Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Кукуруза не часто появляется на нашем столе в виде супа. И совершенно зря. Этот рецепт — яркое доказательство. В нем есть все, чтобы первое блюдо превратилось в основное — овощи, ароматные травы и, конечно, сочная курочка «Петелинка»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Кукуруза в початках 4 шт.
Спаржа 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1-2 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте тушку курицы на две части вдоль позвоночника, положите в кастрюлю.

2.

Добавьте нарезанные средними кусочками морковь, оба лука, чеснок, сельдерей, тимьян и кукурузные початки, отделенные от зерен.

3.

Залейте водой так, чтобы вода покрыла курицу, доведите до кипения и варите на слабом огне полтора часа.

4.

Выложите курицу на тарелку, отделите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте.

5.

Процедите бульон, добавьте курицу, кукурузные зерна и спаржу, нарезанную на кусочки по 1 см, доведите до кипения.

6.

Соедините мелко порубленную петрушку и соевый соус, добавьте в суп, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий