Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
Кукуруза не часто появляется на нашем столе в виде супа. И совершенно зря. Этот рецепт — яркое доказательство. В нем есть все, чтобы первое блюдо превратилось в основное — овощи, ароматные травы и, конечно, сочная курочка «Петелинка»!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте тушку курицы на две части вдоль позвоночника, положите в кастрюлю.
Добавьте нарезанные средними кусочками морковь, оба лука, чеснок, сельдерей, тимьян и кукурузные початки, отделенные от зерен.
Залейте водой так, чтобы вода покрыла курицу, доведите до кипения и варите на слабом огне полтора часа.
Выложите курицу на тарелку, отделите мясо от кожи и костей, мелко нарежьте.
Процедите бульон, добавьте курицу, кукурузные зерна и спаржу, нарезанную на кусочки по 1 см, доведите до кипения.
Соедините мелко порубленную петрушку и соевый соус, добавьте в суп, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!