Курица на плите Русская PT50M PT50M
Куриный суп с лапшой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с лапшой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой –  легкое и вкусное блюдо для семейного обеда. Диетологи рекомендуют употреблять суп людям с нарушениями в работе пищеварительной системы и кишечника, поскольку он имеет невысокую калорийность, быстро усваивается и не перегружает организм. Также блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания или просто хочет быстро и вкусно поесть. Для приготовления супа можно использовать различные части курицы, но наиболее низкокалорийным считается вариант с использованием куриной грудки в качестве главного ингредиента.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 45 ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 3.7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи «Петелинка» 500 г
Вода 2 л
Лапша из твердых сортов пшеницы 80 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 10 г
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриную грудку.

2.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поместите в нее куриное мясо, добавьте лавровый лист, соль, перец. Варите бульон на слабом огне в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

3.

Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон.

4.

Достаньте лавровый лист, чтобы суп не приобрел горький привкус.

5.

Потрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините оба ингредиента, обжарьте на сковороде, затем добавьте в куриный бульон.

6.

Засыпьте лапшу.

7.

Варите 10 минут. Подавайте готовое блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий