Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриный суп с шампиньонами и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп с шампиньонами и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп с шампиньонами и сыром

Хотите приготовить вкусное, легкое и ароматное первое блюдо? Тогда куриный суп с шампиньонами и сыром – отличный вариант для вас! Неповторимый грибной запах и вкус не оставит никого равнодушным. Для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные грибы. По желанию можете добавить картофель или зеленый горошек. Подается блюдо в горячем виде с сухариками и свежей зеленью.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 46 ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 300 г
Вода 1.5 л
Шампиньоны 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Картофель 200 г
Сыр плавленый 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, нарежьте кусочками и отварите до готовности на медленном огне в течение 30 минут.

2.

Натрите на крупной терке морковь.

3.

Очистите и мелко нашинкуйте лук.

4.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

5.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте к курице. Выложите нарезанные шампиньоны, добавьте в бульон зажарку.

6.

Посолите, поперчите, варите суп в течение 10 минут.

7.

Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте. Варите 10-15 минут. Готовый суп украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий