PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Куриный балык

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный балык

Приготовить балык из куриного филе достаточно просто — это не потребует особых усилий или каких-либо труднодоступных ингредиентов. Однако результат получается просто великолепный: блюдо станет отличной закуской во время застолья, выручит, если к вам неожиданно нагрянули друзья. Его можно дать с собой детям, сделав бутерброды, или подать к завтраку.

Оригинальный рецепт балыка из куриного филе предполагает наличие коньяка, однако если благородного напитка не оказалось под рукой, его с успехом заменит и обычная водка хорошего качества. Для получения различных вкусовых оттенков попробуйте экспериментировать, добавляя новые приправы: кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, карри. Таким образом, балык из куриного филе в домашних условиях станет чудесным блюдом для праздничных случаев и повседневных обедов.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка»  0.5 кг
Соль 1 пачка (около 250 г)
Молотая смесь перцев чуть больше столовой ложки
Приправы к курице, пряные травы столько же
Коньяк 50 г
Лавровый лист 7-10 шт.

Рецепт приготовления

1.

Для блюда стоит брать соль как можно более крупного помола, допускается также йодированная. Смешайте ее с травами, приправой и перцами. Лавровый лист измельчите и добавьте туда же.

2.

Филе тщательно промойте, удалите пленки и аккуратно просушите на бумажном полотенце.

3.

Быстро влейте в смесь из соли и специй алкоголь (можно брать только коньяк или смешать его в равных пропорциях с водкой).

4.

Высыпьте половину этой массы в посуду, в которой будете готовить балык.

5.

На «соляную подушку» положите филе, стараясь утрамбовывать его максимально плотно.

6.

Оставшуюся соль с приправами высыпьте сверху. Мяса в результате не должно быть видно.

7.

Уберите заготовку в холодильник на сутки.

8.

Достаньте балык из рассола, несколько раз промойте под водой.

9.

Высушите его, завернув в полотенце. Повторите процедуру 3–4 раза.

10.

Заверните готовое мясо в марлю или хлопковую ткань, храните в холодильнике.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии