Куриный балык
Приготовить балык из куриного филе достаточно просто — это не потребует особых усилий или каких-либо труднодоступных ингредиентов. Однако результат получается просто великолепный: блюдо станет отличной закуской во время застолья, выручит, если к вам неожиданно нагрянули друзья. Его можно дать с собой детям, сделав бутерброды, или подать к завтраку.
Оригинальный рецепт балыка из куриного филе предполагает наличие коньяка, однако если благородного напитка не оказалось под рукой, его с успехом заменит и обычная водка хорошего качества. Для получения различных вкусовых оттенков попробуйте экспериментировать, добавляя новые приправы: кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, карри. Таким образом, балык из куриного филе в домашних условиях станет чудесным блюдом для праздничных случаев и повседневных обедов.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для блюда стоит брать соль как можно более крупного помола, допускается также йодированная. Смешайте ее с травами, приправой и перцами. Лавровый лист измельчите и добавьте туда же.
Филе тщательно промойте, удалите пленки и аккуратно просушите на бумажном полотенце.
Быстро влейте в смесь из соли и специй алкоголь (можно брать только коньяк или смешать его в равных пропорциях с водкой).
Высыпьте половину этой массы в посуду, в которой будете готовить балык.
На «соляную подушку» положите филе, стараясь утрамбовывать его максимально плотно.
Оставшуюся соль с приправами высыпьте сверху. Мяса в результате не должно быть видно.
Уберите заготовку в холодильник на сутки.
Достаньте балык из рассола, несколько раз промойте под водой.
Высушите его, завернув в полотенце. Повторите процедуру 3–4 раза.
Заверните готовое мясо в марлю или хлопковую ткань, храните в холодильнике.