Плита Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриный бульон с сырным тостом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный бульон с сырным тостом

Основа множества блюд — наваристый бульон. Он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно в сочетании с ломтиком хлеба с сырной корочкой.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 14.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Петрушка небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Хлеб для подачи
Сыр для подачи

Рецепт приготовления

1.

Выложить все ингредиенты в кастрюлю и залить 5 литрами холодной воды. Довести до кипения.

2.

Варить, не перемешивая, под крышкой, на очень небольшом огне, 2–3 часа.

3.

Готовый бульон полностью охладить и дважды процедить через сито или чистую ткань, чтобы он был максимально прозрачным.

4.

Для подачи обжарить хлеб в тостере. Выложить ломтики хлеба на противень, высыпать на каждый по 1 ст. л. тертого сыра и поставить в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.

5.

Налить бульон в пиалу, выложить сверху горячие тосты с сыром.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии