Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриный бульон с сырным тостом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный бульон с сырным тостом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный бульон с сырным тостом

Основа множества блюд — наваристый бульон. Он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно в сочетании с ломтиком хлеба с сырной корочкой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 14.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля
Петрушка небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Хлеб для подачи
Сыр для подачи

Рецепт приготовления

1.

Выложить все ингредиенты в кастрюлю и залить 5 литрами холодной воды. Довести до кипения.

2.

Варить, не перемешивая, под крышкой, на очень небольшом огне, 2–3 часа.

3.

Готовый бульон полностью охладить и дважды процедить через сито или чистую ткань, чтобы он был максимально прозрачным.

4.

Для подачи обжарить хлеб в тостере. Выложить ломтики хлеба на противень, высыпать на каждый по 1 ст. л. тертого сыра и поставить в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.

5.

Налить бульон в пиалу, выложить сверху горячие тосты с сыром.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
9 декабря 2019

Надо будет приготовить.

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 ноября 2019

Очень хороший рецепт! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
19 ноября 2019

Просто, вкусно и быстро.

Рейтинг
Максим
Максим
17 ноября 2019

сырные тосты самое то для наваристого бульона!

Рейтинг
Стелла
Стелла
12 ноября 2019

Если варить на медленном огне, то процеживать не нужно, бульон будет прозрачный и так.

Рейтинг
Ольга
Ольга
4 ноября 2019

хороший ркцепт . Стоит попробывать .

Рейтинг
Антонина
Антонина
4 ноября 2019

и чего только не придумают энти кулинары...

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
14 ноября 2018

Просто, вкусно, быстро.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
1 ноября 2018

Просто и очень вкусно

Рейтинг
Наталья
Наталья
28 октября 2018

Я всегда сама делаю сухарики из батона в духовке - ребёнок с большим удовольствием ест с ними супы. Теперь попробую ещё и тосты с сыром приготовить)))

Рейтинг
Оставить комментарий