Духовка Французская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Куриный жюльен в булочках

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный жюльен в булочках

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169.2 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриный окорочок 1 шт.
Грибы (вешенки) 400 г
Сметана 200 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Булочки 6–8 шт.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.

2.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить все вместе до выделения грибного сока.

3.

Добавить куриное мясо, сметану и тушить 15 минут.

4.

Подготовить булочки: отрезать верхушку и убрать мякиш.

5.

Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку (разогретую до 180°C) запекаться до румяной корочки.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии