Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный киш с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный киш с грибами

Киш – французский пирог, тесто в котором может быть песочное либо рубленое. А что касается начинки, то здесь только ваши предпочтения. Мы предлагаем приготовить вкуснейший киш с курицей и грибами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 228 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Грибы 150 г
Вода ½ стакана
Яйца 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Сливки 200 г
Сливочное масло 100 г
Мука 1,5 стакана
Мускатный орех по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло порежьте небольшими кусочками или натрите, добавьте соль и смешайте с мукой. Растирайте массу до состояния хлебной крошки, только затем добавьте несколько столовых ложек воды и вымешивайте тесто. Если воды мало, добавьте еще, но не переусердствуйте. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

2.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжаривайте до золотистого цвета, добавив соль и перец.

3.

Отдельно обжарьте грибы и отправьте их к курице.

4.

Подготовьте форму (смажьте сливочным маслом) и раскатанным тестом заполните ее (чтобы готовый пирог получился красивым, заранее срежьте ножом лишние бортики). В тесте не забудьте сделать несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

5.

Тем временем мелко нарежьте зелень, натрите сыр.

6.

В миске взбейте два яйца, добавьте сливки, мускатный орех, половину натертого сыра, соль и перец. Все тщательно перемешайте (можно использовать блендер).

7.

По истечении 10 минут, достаньте форму из духового шкафа, выложите на тесто курицу с грибами, посыпьте зеленью, залейте яично-молочной смесью и сверху присыпьте второй половиной сыра. В духовке доведите до готовности в течение 25 минут при температуре 200 С.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии