Куриный киш с грибами
Киш – французский пирог, тесто в котором может быть песочное либо рубленое. А что касается начинки, то здесь только ваши предпочтения. Мы предлагаем приготовить вкуснейший киш с курицей и грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло порежьте небольшими кусочками или натрите, добавьте соль и смешайте с мукой. Растирайте массу до состояния хлебной крошки, только затем добавьте несколько столовых ложек воды и вымешивайте тесто. Если воды мало, добавьте еще, но не переусердствуйте. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжаривайте до золотистого цвета, добавив соль и перец.
Отдельно обжарьте грибы и отправьте их к курице.
Подготовьте форму (смажьте сливочным маслом) и раскатанным тестом заполните ее (чтобы готовый пирог получился красивым, заранее срежьте ножом лишние бортики). В тесте не забудьте сделать несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Тем временем мелко нарежьте зелень, натрите сыр.
В миске взбейте два яйца, добавьте сливки, мускатный орех, половину натертого сыра, соль и перец. Все тщательно перемешайте (можно использовать блендер).
По истечении 10 минут, достаньте форму из духового шкафа, выложите на тесто курицу с грибами, посыпьте зеленью, залейте яично-молочной смесью и сверху присыпьте второй половиной сыра. В духовке доведите до готовности в течение 25 минут при температуре 200 С.
Комментарии
Заливной пирог!