Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриный кольцо-пирог — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриный кольцо-пирог

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Ваши близкие очень любят мясные пироги? Попробуйте приготовить для них куриный кольцо-пирог. Это действительно один из вкуснейших пирогов, который можно приготовить за минимальное время. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 5.4 грамм

Ингредиенты

Сливочный сыр 250 г
Ветчина 200 г
Сыр 200 г
Тесто слоёное 700 г
Куриное филе 300 г
Соль чесночная по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты.
2.

Натрите сыр на мелкой терке.

Натрите сыр на мелкой терке.
3.

Ветчину порезать кубиками.

Ветчину порезать кубиками.
4.

Разделите курицу на волокна.

Разделите курицу на волокна.
5.

Раскатайте тесто в один тонкий лист, разделите на 8 полосок. Уложите начинку поверх теста.

Раскатайте тесто в один тонкий лист, разделите на 8 полосок. Уложите начинку поверх теста.
6.

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог 40-50 минут.
7.

Поставить противень с пирогом в духовку на 40-50 минут. Через 35 минут проверять готовность, протыкая пирог зубочисткой.

Поставить противень с пирогом в духовку на 40-50 минут. Через 35 минут проверять готовность, протыкая пирог зубочисткой.
8.

Как Вы убедились, на приготовление вкуснейшего пирога уходит совсем немного времени.

Как Вы убедились, на приготовление вкуснейшего пирога уходит совсем немного времени.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.