Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный крем-суп с сыром: французский обед

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный крем-суп с сыром: французский обед

Крем-суп куриный с сыром — простое в приготовлении блюдо, покоряющее с первой порции. Густой бульон с нежным сырным вкусом — оригинальное сочетание. На приготовление уходит минимум времени, к тому же для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты. Вам не понадобятся деликатесы, для получения невероятного вкуса нужны лишь самые простые составляющие.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Сыр мягкий (можно плавленый) 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Средняя морковь 2 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Картофель 300 г
Соль, перец, петрушка, укроп по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Гренки по желанию
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Сварите бульон. Для этого налейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда филе. Когда бульон начнёт закипать, необходимо добавить половину столовой ложки соли, немного чёрного перца и лавровый лист. После закипания проварите 20–25 минут и выньте курицу.

2.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко порежьте лук, измельчите морковь на тёрке. Порежьте мясо на кусочки подходящего размера, а также потрите на тёрке плавленый и/или твёрдый сыр (их можно смешать).

3.

Добавьте на 5–7 минуте кипения в бульон порезанный картофель.

4.

Сделайте легкую зажарку с основой из сливочного масла. Для этого немного обжарьте на сковороде лук, после появления золотистой корочки добавьте морковь. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Когда она будет готова, добавьте её в крем-суп куриный с сыром и варите ещё 7–10 минут.

5.

Всыпьте в блюдо нарезанное мясо и проварите 5 минут. Потом положите в кастрюлю тёртый сыр и начните тщательно перемешивать. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Сыр должен полностью расплавиться.

6.

Выключите огонь и дайте супу слегка остыть, после чего добавьте предварительно измельчённую зелень. При желании перед подачей добавьте в блюдо гренки, это сделает его вкус более насыщенным.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии