Плита Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриный крем-суп с сыром: французский обед

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный крем-суп с сыром: французский обед

Крем-суп куриный с сыром — простое в приготовлении блюдо, покоряющее с первой порции. Густой бульон с нежным сырным вкусом — оригинальное сочетание. На приготовление уходит минимум времени, к тому же для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты. Вам не понадобятся деликатесы, для получения невероятного вкуса нужны лишь самые простые составляющие.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.6 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Сыр мягкий (можно плавленый) 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Средняя морковь 2 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Картофель 300 г
Лавровый лист 4 шт.
Гренки по желанию
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите бульон. Для этого налейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда филе. Когда бульон начнёт закипать, необходимо добавить половину столовой ложки соли, немного чёрного перца и лавровый лист. После закипания проварите 20–25 минут и выньте курицу.

2.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко порежьте лук, измельчите морковь на тёрке. Порежьте мясо на кусочки подходящего размера, а также потрите на тёрке плавленый и/или твёрдый сыр (их можно смешать).

3.

Добавьте на 5–7 минуте кипения в бульон порезанный картофель.

4.

Сделайте легкую зажарку с основой из сливочного масла. Для этого немного обжарьте на сковороде лук, после появления золотистой корочки добавьте морковь. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Когда она будет готова, добавьте её в крем-суп куриный с сыром и варите ещё 7–10 минут.

5.

Всыпьте в блюдо нарезанное мясо и проварите 5 минут. Потом положите в кастрюлю тёртый сыр и начните тщательно перемешивать. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Сыр должен полностью расплавиться.

6.

Выключите огонь и дайте супу слегка остыть, после чего добавьте предварительно измельчённую зелень. При желании перед подачей добавьте в блюдо гренки, это сделает его вкус более насыщенным.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии