Курица на сковороде Грузинская PT1H PT1H
Куриный люля-кебаб — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный люля-кебаб

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный люля-кебаб
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 154 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 600 г
Чеснок 2 дольки
Репчатая луковица 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сладкий красный перец 1 шт.
Свежая петрушка 5-6 веточек
Соль, паприка молотая по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать очищенную луковицу мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

Нарезать очищенную луковицу мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
2.

Куриные бедрышки ополоснуть, отделить мясо от кожицы и костей. Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером филе курицы и сладкий перец. Смешать фарш с измельченным луком и петрушкой, добавить по вкусу соль и паприку.

Куриные бедрышки ополоснуть, отделить мясо от кожицы и костей. Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером филе курицы и сладкий перец. Смешать фарш с измельченным луком и петрушкой, добавить по вкусу соль и паприку.
3.

Фарш тщательно вымесить и отбить, приподнимая и резко бросая снова в миску. Благодаря этой нехитрой процедуре масса для люля-кебаб приобретет однородную консистенцию.

Фарш тщательно вымесить и отбить, приподнимая и резко бросая снова в миску. Благодаря этой нехитрой процедуре масса для люля-кебаб приобретет однородную консистенцию.
4.

Сформировать, смоченными в прохладной воде руками, люля-кебаб.

Сформировать, смоченными в прохладной воде руками, люля-кебаб.
5.

На разогретом в сковороде масле обжарить люля с двух сторон до аппетитного золотистого румянца.

На разогретом в сковороде масле обжарить люля с двух сторон до аппетитного золотистого румянца.
6.

Люля-кебаб, приготовленный из диетического куриного мяса с использованием минимального количества специй и ингредиентов, – это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда для приверженца здорового питания. Приятного аппетита.

Люля-кебаб, приготовленный из диетического куриного мяса с использованием минимального количества специй и ингредиентов, – это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда для приверженца здорового питания. Приятного аппетита.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Александр
Александр
18 ноября 2019

Оказалось очень вкусно !

Рейтинг
Валентина
Валентина
17 ноября 2019

такие кебабы дочка очень любит

Рейтинг
Марина
Марина
16 ноября 2019

Прекрасный рецепт Петелинка

Рейтинг
Мария
Мария
14 ноября 2019

очень аппетитно и полезно!будем пробовать!

Рейтинг
Анна
Анна
12 ноября 2019

Блюда из курицы очень гармонично выписываются в восточную кухню, этот рецепт - тому подтверждение!

Рейтинг
Марина
Марина
11 ноября 2019

прекрасный рецепт спасибо петелинке

Рейтинг
artur
artur
8 декабря 2018

Ням-ням.Моё любимое.

Рейтинг
Марина
Марина
16 ноября 2018

прекрасный рецепт спасибо

Рейтинг
lina
lina
14 ноября 2018

Сегодня приготовлю,порадую домашних.

Рейтинг
имя
имя
12 ноября 2018

интересно!обязательно попробую сделать!

Рейтинг
Оставить комментарий