Куриный пирог
Еще один нестандартный рецепт пирога: готовится быстро, получается вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.

Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.

Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.

Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.

Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.

Бульон в рецепте можно заменить обычным кипятком.