Духовка Французская
Рейтинг:
5 / 5

Куриный пирог

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Куриный пирог

 Еще один нестандартный рецепт пирога: готовится быстро, получается вкусно! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

куриное бедро 3 шт
мука 1/2 ст.л.
слоеное тесто 375 г
лук-порей 150 г
сельдерей 150 г
сидр 150 мл
куриный будьон 100 мл
сыр твердый 50 г
сметана 100 г
ветчина 100 г
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
соль, молотый лавровый лист, мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.

Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.
2.

Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.

Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.
3.

Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
4.

Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.

Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.
5.

Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.

Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.
6.

Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.

Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии