Духовка Французская
Куриный пирог — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный пирог

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Куриный пирог

Еще один нестандартный рецепт пирога: готовится быстро, получается вкусно! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 221 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро 3 шт
Мука ½ ст. л.
Слоеное тесто 375 г
Лук-порей 150 г
Сельдерей 150 г
Сидр 150 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр твердый 50 г
Сметана 100 г
Ветчина 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Молотый лавровый лист по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.

Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.
2.

Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.

Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.
3.

Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
4.

Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.

Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.
5.

Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.

Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.
6.

Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.

Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии