Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриный рулет «Фейерверк вкуса»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный рулет «Фейерверк вкуса»

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 8.8 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 2 кг
Спаржевая фасоль 100 г
Свежие шампиньоны 150 г
Морковь 50 г
Сырокопченый бекон 100 г
Консервированные маслины 10 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Подсолнечное масло 34 г
Чеснок 5 зубчиков
Сушеный чеснок 12 г
Молотый лавровый лист 1 щепотка
Сушеные томаты 24 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку курицы помыть и обсушить.

Тушку курицы помыть и обсушить.
2.

Разрезать курицу вдоль по хребту.

Разрезать курицу вдоль по хребту.
3.

Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти.

Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти.
4.

Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу.

Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу.
5.

Распластать филе;

Распластать филе;
6.

Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала.

Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала.
7.

Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом.

Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом.
8.

Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить.

Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить.
9.

Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
10.

Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона.

Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона.
11.

Разложить нарезанные грибы.

Разложить нарезанные грибы.
12.

Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли.

Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли.
13.

Добавить нарезанную соломкой морковь.

Добавить нарезанную соломкой морковь.
14.

С левого края выложить ряд оливок.

С левого края выложить ряд оливок.
15.

Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком.

Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком.
16.

Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью.

Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью.
17.

Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180°С на 1 час.

Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180°С на 1 час.
18.

Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220°С. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком.

Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220°С. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком.
19.

Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.

Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии