01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриный рулет Фейерверк вкуса

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный рулет Фейерверк вкуса

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 2 кг
Спаржевая фасоль 100 г
Свежие шампиньоны 150 г
Морковь 50 г
Сырокопченый бекон 100 г
Консервированные маслины 10 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Подсолнечное масло 34 г
Чеснок 5 зубчиков
Сушеный чеснок 12 г
Молотый лавровый лист 1 щепотка
Сушеные томаты 24 г
Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тушку курицы помыть и обсушить;

Тушку курицы помыть и обсушить;
2.

Разрезать курицу вдоль по хребту;

Разрезать курицу вдоль по хребту;
3.

Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти;

Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти;
4.

Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу;

Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу;
5.

Распластать филе;

Распластать филе;
6.

Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала;

Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала;
7.

Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом;

Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом;
8.

Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить;

Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить;
9.

Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов;

Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов;
10.

Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона;

Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона;
11.

Разложить нарезанные грибы;

Разложить нарезанные грибы;
12.

Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли;

Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли;
13.

Добавить нарезанную соломкой морковь;

Добавить нарезанную соломкой морковь;
14.

С левого края выложить ряд оливок;

С левого края выложить ряд оливок;
15.

Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком;

Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком;
16.

Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью;

Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью;
17.

Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 1 час;

Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 1 час;
18.

Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком;

Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком;
19.

Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.

Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии