Куриный рулет «Фейерверк вкуса»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тушку курицы помыть и обсушить.

Разрезать курицу вдоль по хребту.

Надрезать окорочок с внутренней стороны вдоль косточки. Отделить кости от мякоти.

Удалить косточки с крылышек и отрезать крайнюю фалангу.

Распластать филе;

Завернуть кожу с крыльев внутрь так, чтобы она не выглядывала.

Смешать измельченную зелень, перец "Чипотле", нарезанный чеснок, молотый лавровый лист с подсолнечным маслом.

Завернуть мякоть курицы в пищевую пленку и хорошенько отбить.

Приправить филе солью и смесью из зелени и специй. Посыпать сушеными помидорами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Выложить на холодное филе ломтики сырокопченого бекона.

Разложить нарезанные грибы.

Выложить рядами кусочки сладкого перца и стручки спаржевой фасоли.

Добавить нарезанную соломкой морковь.

С левого края выложить ряд оливок.

Мясо с грибами и овощами посыпать сушеным чесноком.

Аккуратно скрутить куриное мясо в рулет и зашить толстой нитью.

Обернуть рулет несколькими слоями фольги и поставить в духовку, раскаленную до 180°С на 1 час.

Затем достать рулет и раскрыть фольгу. Включить верхний нагрев и увеличить температуру до 220°С. Запекать до полной готовности периодически поливая выделившимся из рулета соком.

Готовый куриный рулет подавать на деревянной доске или тарелке, украшенной зеленью и свежими томатами черри.

Комментарии
Рецепт - пальчики оближешь
Правильный рецепт, именно так и следует готовить
Всем нравится это (и похожие) блюда из мяса курицы
классика. Спасибо! Очень вкусно
Интересный рецепт, как и все на этом сайте
вкусная и полезная еда
Спасибо за рецепт и сайт
Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное
Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит
Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю