Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Куриный рулет под брусничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриный рулет под брусничным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 кг
Ягоды брусники 280 г
Свежие шампиньоны 100 г
Сахарный песок 75 г
Розмарин 1 веточка
Луковица 1 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Масло 50 г
Апельсиновый сок 54 г
Бульон куриный 100 мл
Жидкий мед 45 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2.

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
3.

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.
4.

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.
5.

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.
6.

Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.

Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.
7.

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.
8.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии