Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный рулет под брусничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриный рулет под брусничным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 кг
Ягоды брусники 280 г
Свежие шампиньоны 100 г
Сахарный песок 75 г
Розмарин 1 веточка
Луковица 1 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Масло 50 г
Апельсиновый сок 54 г
Бульон куриный 100 мл
Жидкий мед 45 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты;

Приготовьте все необходимые ингредиенты;
2.

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
3.

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники;

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники;
4.

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью;

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью;
5.

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки;

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки;
6.

Раскалить духовку до 180-ти градусов. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном;

Раскалить духовку до 180-ти градусов. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном;
7.

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне;

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне;
8.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии