Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Куриный рулет под брусничным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный рулет под брусничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриный рулет под брусничным соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 кг
Ягоды брусники 280 г
Свежие шампиньоны 100 г
Сахарный песок 75 г
Розмарин 1 веточка
Луковица 1 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Масло 50 г
Апельсиновый сок 54 г
Бульон куриный 100 мл
Жидкий мед 45 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2.

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. К слегка поджаренному луку добавить сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
3.

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.

Отбить 3 кусочка филе. Из оставшегося куска мяса сделать фарш и смешать его с начинкой из шампиньонов и брусники.
4.

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.

На кусок пищевой пленки внахлест выложить отбитое филе. Приправить солью и перцем. Выложить начинку так, чтобы край филе остался нетронутым. Аккуратно сформировать рулет и перевязать его нитью.
5.

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.

Обжарить рулет на сливочном масле до румяной корочки.
6.

Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.

Раскалить духовку до 180°С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет. Запекать 20-25 минут, периодически поливая бульоном.
7.

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.

В глубокой емкости смешать ягоды брусники, мед, сок апельсина и мелко натертую цедру. Варить 5 минут на среднем огне.
8.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.

Достать ароматный куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарезать и выложить на тарелку с соусом из брусники.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий