Духовка Русская PT1H20M
Рейтинг:
5 / 5

Куриный рулет «Праздник»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный рулет «Праздник»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Молоко 500 мл
Терияки или соевый соус 50 г
Мед 70 г
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 17 г
Чеснок 2 зубчика
Поваренная соль 33 г
Мускатный орех 1 г
Картофель (крупный) 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь.

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь.
2.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом «Терияки», натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом «Терияки», натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом.
3.

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем.

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем.
4.

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой.

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой.
5.

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью.

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью.
6.

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.
7.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии