Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриный рулет Праздник

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный рулет Праздник

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Молоко 500 мл
Терияки или соевый соус 50 г
Мед 70 г
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 17 г
Чеснок 2 зубчика
Поваренная соль 33 г
Мускатный орех 1 г
Картофель (крупный) 1 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь;

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь;
2.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом "Терияки", натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом;

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом "Терияки", натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом;
3.

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем;

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем;
4.

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой;

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой;
5.

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью;

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью;
6.

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
7.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии