Курица в духовке Русская PT1H20M PT1H20M
Куриный рулет «Праздник» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный рулет «Праздник»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриный рулет «Праздник»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Молоко 500 мл
Терияки или соевый соус 50 г
Мед 70 г
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 17 г
Чеснок 2 зубчика
Поваренная соль 33 г
Мускатный орех 1 г
Картофель (крупный) 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь.

Мясо помыть и выложить на бумажное полотенце для того чтобы она обсохла. Сложить мясо в глубокую емкость, залить холодным молоком, посолить и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа или на всю ночь.
2.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом «Терияки», натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с соевым соусом или соусом «Терияки», натуральным медом и измельченным чесноком. Приправить сушеной паприкой и молотым мускатным орехом.
3.

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем.

Достать мясо из молока и промокнуть бумажным полотенцем.
4.

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой.

Смазать приготовленным маринадом куриное мясо и оставить на 40-60 минут. Очистить морковь от кожуры и помыть под проточной водой.
5.

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью.

Обернуть морковь в куриное филе и туго обмотать кулинарной нитью.
6.

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Сформированный мясной рулет выложить на противень и поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.
7.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.

Готовый куриный рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Прохор
Прохор
9 декабря 2019

Приготовлю завтра на ужин

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
4 декабря 2019

всегда рад прочитать новый рецепт

Рейтинг
Карл
Карл
26 ноября 2019

курочка ням-ням очень вкусно

Рейтинг
Майя
Майя
25 ноября 2019

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
Роберт
Роберт
22 ноября 2019

Хорошее блюдо получается. Можно еще специй добавить

Рейтинг
Семен
Семен
21 ноября 2019

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Нина
Нина
7 декабря 2018

Интересный рецепт, следует попробовать приготовить

Рейтинг
Александр
Александр
1 декабря 2018

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

Рейтинг
михаил
михаил
26 ноября 2018

Интересно, вкус не испортится?

Рейтинг
Павел
Павел
16 ноября 2018

Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

Рейтинг
Оставить комментарий