Курица на плите Французская PT1H5M PT1H5M
Куриный рулет с креветками и шпинатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный рулет с креветками и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриный рулет с креветками и шпинатом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Томатный сок 150 мл
Сливки 33% 150 мл
Листья шпината 200 г
Замороженные креветки 300 г
Луковица 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Панцири креветок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Взять одну луковицу, очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить до бело-золотого цвета. Добавить свежие листья шпината. Тушить 5-7 минут;

Взять одну луковицу, очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить до бело-золотого цвета. Добавить свежие листья шпината. Тушить 5-7 минут;
2.

В подсоленной воде отварить 300 грамм креветок.

3.

Грудку курицы обмыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отделить кожу и кости. Филе нарезать пластинами и хорошо отбить.

4.

Постелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить на него кусочки филе, затем жареный шпинат с луком и отварные креветки.

Постелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить на него кусочки филе, затем жареный шпинат с луком и отварные креветки.
5.

Аккуратно свернуть куриное филе в рулет. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней завернутый в пленку куриный рулет. Готовить около 30 минут. Затем вытянуть из пищевой пленки и красиво нарезать.

Аккуратно свернуть куриное филе в рулет. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней завернутый в пленку куриный рулет. Готовить около 30 минут. Затем вытянуть из пищевой пленки и красиво нарезать.
6.

В глубоком сотейнике подогреть немного оливкового масла. Добавить нашинкованные лук и морковь, панцири вареных креветок, 150 миллилитров томатного сока и проварить несколько минут. Затем вылить сливки и еще раз проварить. Готовый соус процедить, приправить солью и перцем. Подавать на тарелке вместе с рулетом из курицы.

В глубоком сотейнике подогреть немного оливкового масла. Добавить нашинкованные лук и морковь, панцири вареных креветок, 150 миллилитров томатного сока и проварить несколько минут. Затем вылить сливки и еще раз проварить. Готовый соус процедить, приправить солью и перцем. Подавать на тарелке вместе с рулетом из курицы.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Семен
Семен
10 декабря 2019

Вкусное нежное на мой взгляд блюдо

Рейтинг
Виталий
Виталий
3 декабря 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
Виталий
Виталий
26 ноября 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
Прохор
Прохор
9 ноября 2019

Интересный рецепт, как и все на этом сайте

Рейтинг
Виктор
Виктор
27 октября 2019

великолепно вкусно и мне нравится

Рейтинг
Галина
Галина
29 ноября 2018

Еще немного карри сюда и будет вкусняшка

Рейтинг
Семен
Семен
21 ноября 2018

Надо будет попробовать блюдо, выглядит аппетитно

Рейтинг
Маргарита
Маргарита
12 ноября 2018

Должно получится вкусно, картинки мне нравятся

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
7 ноября 2018

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
Галина
Галина
3 ноября 2018

Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий