Духовка Русская PT1H PT1H
Куриный рулет с разноцветным рисом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный рулет с разноцветным рисом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный рулет с разноцветным рисом

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Крупа рисовая 200 г
Сладкий красный перец 1 шт.
Томат 1 шт.
Черешковый сельдерей 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сушеный укроп 33 г
Пищевой желатин 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик по вкусу
Куркума по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера.

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера.
2.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи.
3.

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать.

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать.
4.

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон.

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон.
5.

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200° около 50 минут.

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200° около 50 минут.
6.

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками.

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками.
7.

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне.

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне.
8.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии