Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриный рулет с разноцветным рисом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный рулет с разноцветным рисом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный рулет с разноцветным рисом

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Крупа рисовая 200 г
Сладкий красный перец 1 шт.
Томат 1 шт.
Черешковый сельдерей 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сушеный укроп 33 г
Пищевой желатин 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик по вкусу
Куркума по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера.

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера.
2.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи.
3.

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать.

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать.
4.

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон.

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон.
5.

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200° около 50 минут.

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200° около 50 минут.
6.

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками.

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками.
7.

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне.

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне.
8.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.

Если рецепт покажется вам слишком трудоёмким, но попробовать свежее летнее блюдо все равно хочется - попробуйте наш салат с сельдереем.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Виталий
Виталий
24 ноября 2019

Очень нравится это блюдо

Рейтинг
Семен
Семен
18 ноября 2019

Значительно интереснее и вкуснее мяско курочки получается

Рейтинг
Антон
Антон
6 ноября 2019

Блюдо супер всем советую

Рейтинг
Антон
Антон
3 ноября 2019

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
Мария
Мария
19 октября 2019

Спасибо за рецепт и сайт

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 декабря 2018

Хорошее блюдо получается. Можно еще специй добавить

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
30 октября 2018

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Рейтинг
Мария
Мария
24 октября 2018

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18 октября 2018

великолепно вкусно и мне нравится

Рейтинг
Оставить комментарий