01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный рулет с разноцветным рисом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный рулет с разноцветным рисом

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Крупа рисовая 200 г
Сладкий красный перец 1 шт.
Томат 1 шт.
Черешковый сельдерей 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сушеный укроп 33 г
Пищевой желатин 30 г
Соль, перец, базилик, куркума по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера;

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера;
2.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи;

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в емкость с мясом соль, чеснок и специи;
3.

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать;

Высыпать 30 грамм желатина и тщательно перемешать;
4.

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон

Измельченное мясо со специями сложить в рукав для запекания. Края закрепить с обеих сторон
5.

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200 градусах около 50-ти минут;

Наполненный рукав положить на противень. Готовить при 200 градусах около 50-ти минут;
6.

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками;

В слегка подсоленной воде отварить рисовую крупу. Сладкий перец и томат помыть и нарезать мелкими кубиками;
7.

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне;

На сковороде с оливковым маслом хорошенько протушить овощи. Высыпать к ним отварной рис. Приправить молотым перцем и тушить около 2 минут. На отдельно сковороде обжарить измельченный чеснок и сельдерей. Добавить вареный рис и приправу «Карри». Готовить 2 минуты на малом огне;
8.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.

Куриный рулет достать из духовки, остудить и достать из рукава. Нарезать порционными кусочками. Подавать на тарелке с разноцветным рисом.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии