Духовка Итальянская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Куриный рулет с рикоттой и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриный рулет с рикоттой и беконом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Оливковое масло 51 г
Желток 1 шт.
Листья зеленого шалфея 6 шт.
Измельченный мускатный орех 2 щепотки
Свежий бекон 12 полосок
Сыр Рикотта и Пармезан 250 и 30 г
Сухое белое вино 50 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо обмыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками;

Мясо обмыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками;
2.

Разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка;

Разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка;
3.

Рикотту и пармезан мелко натереть на терке;

Рикотту и пармезан мелко натереть на терке;
4.

Филе курицы измельчить с помощью блендера. Готовый фарш выложить в глубокую емкость, смешать с двумя видами сыра и яичным желтком. Добавить соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Тщательно вымесить;

Филе курицы измельчить с помощью блендера. Готовый фарш выложить в глубокую емкость, смешать с двумя видами сыра и яичным желтком. Добавить соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Тщательно вымесить;
5.

Приготовленную массу выложить на лист пекарской бумаги;

Приготовленную массу выложить на лист пекарской бумаги;
6.

Сформировать рулет;

Сформировать рулет;
7.

Бекон, нарезанный полосками, выложить внахлест;

Бекон, нарезанный полосками, выложить внахлест;
8.

Рулет из куриного фарша положить на бекон;

Рулет из куриного фарша положить на бекон;
9.

Завернуть рулет в полоски бекона. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла;

Завернуть рулет в полоски бекона. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла;
10.

Слегка обжаренный рулет выложить в противень или форму для запекания. Сверху полить вином и украсить шалфеем. Раскалить духовку до 180-ти градусов. Отправить противень с рулетом в духовку на 40 минут;

Слегка обжаренный рулет выложить в противень или форму для запекания. Сверху полить вином и украсить шалфеем. Раскалить духовку до 180-ти градусов. Отправить противень с рулетом в духовку на 40 минут;
11.

Подавать на тарелке с салатом из овощей.

Подавать на тарелке с салатом из овощей.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии