Духовка Итальянская PT1H10M PT1H10M
Куриный рулет с рикоттой и беконом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный рулет с рикоттой и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриный рулет с рикоттой и беконом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Оливковое масло 51 г
Желток 1 шт.
Листья зеленого шалфея 6 шт.
Измельченный мускатный орех 2 щепотки
Свежий бекон 12 полосок
Сухое белое вино 50 мл
Сыр Рикотта 250
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо обмыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками.

Мясо обмыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками.
2.

Разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка.

Разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка.
3.

Рикотту и пармезан мелко натереть на терке.

Рикотту и пармезан мелко натереть на терке.
4.

Филе курицы измельчить с помощью блендера. Готовый фарш выложить в глубокую емкость, смешать с двумя видами сыра и яичным желтком. Добавить соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Тщательно вымесить.

Филе курицы измельчить с помощью блендера. Готовый фарш выложить в глубокую емкость, смешать с двумя видами сыра и яичным желтком. Добавить соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Тщательно вымесить.
5.

Приготовленную массу выложить на лист пекарской бумаги.

Приготовленную массу выложить на лист пекарской бумаги.
6.

Сформировать рулет.

Сформировать рулет.
7.

Бекон, нарезанный полосками, выложить внахлест.

Бекон, нарезанный полосками, выложить внахлест.
8.

Рулет из куриного фарша положить на бекон.

Рулет из куриного фарша положить на бекон.
9.

Завернуть рулет в полоски бекона. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Завернуть рулет в полоски бекона. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
10.

Слегка обжаренный рулет выложить в противень или форму для запекания. Сверху полить вином и украсить шалфеем. Раскалить духовку до 180°С. Отправить противень с рулетом в духовку на 40 минут.

Слегка обжаренный рулет выложить в противень или форму для запекания. Сверху полить вином и украсить шалфеем. Раскалить духовку до 180°С. Отправить противень с рулетом в духовку на 40 минут.
11.

Подавать на тарелке с салатом из овощей.

Подавать на тарелке с салатом из овощей.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии