PT30M
Рейтинг:
3 / 5

Куриный салат с карри

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриный салат с карри

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Яичный желток 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 30 мл
Растительное масло 1,5-2 чашки
Соль, лимон, горчица по вкусу
Филе куриной грудки, запеченное или отварное 1 шт., нарезать мелкими кубиками
Карри-паста или сухая приправа 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Корень имбиря кусочек 2 см, натереть на терке
Сушёная молотая куркума ½ ч. л.
Сок 1 лайм
Яблоко 1 шт., очистить и нарезать кубиками
Изюм 1 горсть, залить кипятком
Листья салата айсберг и булочки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Для соуса: выложить в чашу блендера зубчик чеснока, желток, белое вино и измельчить в однородное пюре. Понемногу подливать в чашу масло, непрерывно взбивая массу. Сначала она будет очень густой, а затем, по мере добавления масла, станет похожей на обычный майонез. 

2.

Выложить курицу в глубокую миску, добавить тертый имбирь, куркуму, сок лайма и карри-пасту. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут.

3.

Добавить к курице яблоко и изюм.

4.

Заправить соусом, горчицей, по необходимости посолить и поперчить. 

5.

Выложить готовый салат на листья айсберга и подавать с подогретыми булочками.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии