Плита Азиатская PT30M
Рейтинг:
3 / 5

Куриный салат с карри

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриный салат с карри

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 8.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки (запеченное, отварное) 1 шт.,
Яичный желток 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 30 мл
Растительное масло 1,5-2 чашки
Карри-паста или сухая приправа 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Сушёная молотая куркума ½ ч. л.
Сок 1 лайм
Яблоко 1 шт.
Изюм 1 горсть
Корень имбиря по вкусу
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Горчица по вкусу
Листья салата айсберг для подачи
Булочки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Для соуса: выложить в чашу блендера зубчик чеснока, желток, белое вино и измельчить в однородное пюре. Понемногу подливать в чашу масло, непрерывно взбивая массу. Сначала она будет очень густой, а затем, по мере добавления масла, станет похожей на обычный майонез. 

2.

Выложить курицу в глубокую миску, добавить тертый имбирь, куркуму, сок лайма и карри-пасту. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут.

3.

Изюм залить кипятком. Яблоко нарезать кубиками. Затем добавить к курице.

4.

Заправить соусом, горчицей, по необходимости посолить и поперчить. 

5.

Выложить готовый салат на листья айсберга и подавать с подогретыми булочками.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии