Гриль Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный шашлык с соусом сатай

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный шашлык с соусом сатай

Вы решили выбраться на шашлык, но вкус обычных маринадов наскучил? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое? Попробуйте замариновать куриное мясо в изысканном тайском соусе сатай. Правда, для этого потребуется немало ингредиентов, на поиски которых придется потратить время. Однако поверьте – необычный результат однозначно оправдает ваши ожидания, и вы не пожалеете о потраченном времени.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Арахис 3 ст. л.
Молоко кокосовое ½ ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Молоко кокосовое ⅓ чашки
Кориандр ½ ч. л.
Карри ½ ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу кусочками среднего размера

Нарезать курицу кусочками среднего размера
2.

Очистить и мелко нарезать чеснок

Очистить и мелко нарезать чеснок
3.

Залить маринадом

Залить маринадом
4.

Обжаривать на углях 20-30 минут

Обжаривать на углях 20-30 минут
5.

Подать курицу к столу с соусом сатай

Подать курицу к столу с соусом сатай
6.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии