Копченая курица Азиатская PT50M PT50M
Куриный шашлык с соусом сатай — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный шашлык с соусом сатай

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный шашлык с соусом сатай

Вы решили выбраться на шашлык, но вкус обычных маринадов наскучил? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое? Попробуйте замариновать куриное мясо в изысканном тайском соусе сатай. Правда, для этого потребуется немало ингредиентов, на поиски которых придется потратить время. Однако поверьте – необычный результат однозначно оправдает ваши ожидания, и вы не пожалеете о потраченном времени.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 181 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Арахис 3 ст. л.
Молоко кокосовое ½ ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Молоко кокосовое ⅓ чашки
Кориандр ½ ч. л.
Карри ½ ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу кусочками среднего размера.

Нарезать курицу кусочками среднего размера.
2.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Очистить и мелко нарезать чеснок.
3.

Залить маринадом.

Залить маринадом.
4.

Обжаривать на углях 20-30 минут.

Обжаривать на углях 20-30 минут.
5.

Подать курицу к столу с соусом сатай.

Подать курицу к столу с соусом сатай.
6.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Дина
Дина
30 ноября 2019

Вот бы на даче приготовить такой шашлык!!!!!!!!!!

Рейтинг
Антон
Антон
30 ноября 2019

Супер рецепт класс советую

Рейтинг
Елена
Елена
21 ноября 2019

Какой интересный рецепт.

Рейтинг
Ольга
Ольга
11 ноября 2019

Очень люблю тайскую кухню. Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Андрей
Андрей
10 ноября 2019

Да,очень много заморочек с ингредиентами,но все можно достать и в итоге получается очень вкусный шашлык

Рейтинг
Катерина
Катерина
24 октября 2019

сколько раз не пробовала делать куриный шашлык из филе всегда суховат поучался, а вот на днях сделала как по рецепту и прям классно! очень сочно вышло! спс петелинке за рецепты и продукцию!

Рейтинг
Любовь
Любовь
6 октября 2019

Нужно попробовать, соус интересный

Рейтинг
Леонид
Леонид
11 декабря 2018

Не вся курица годится для шашлыка! всегда используем голени или бедра, ну можно крылышками похрустеть)

Рейтинг
Наталья
Наталья
26 ноября 2018

Эх, скорее бы весна.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
9 октября 2018

Куриный шашлычок! Как вкусно! Очень хорошо на даче! Достойно блюдо для завершения летнего сезона шашлыков!

Рейтинг
Оставить комментарий