Гриль Азиатская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Куриный шашлык с соусом сатай

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный шашлык с соусом сатай

Вы решили выбраться на шашлык, но вкус обычных маринадов наскучил? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое? Попробуйте замариновать куриное мясо в изысканном тайском соусе сатай. Правда, для этого потребуется немало ингредиентов, на поиски которых придется потратить время. Однако поверьте – необычный результат однозначно оправдает ваши ожидания, и вы не пожалеете о потраченном времени.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 181 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Арахис 3 ст. л.
Молоко кокосовое ½ ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Молоко кокосовое ⅓ чашки
Кориандр ½ ч. л.
Карри ½ ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу кусочками среднего размера.

Нарезать курицу кусочками среднего размера.
2.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Очистить и мелко нарезать чеснок.
3.

Залить маринадом.

Залить маринадом.
4.

Обжаривать на углях 20-30 минут.

Обжаривать на углях 20-30 минут.
5.

Подать курицу к столу с соусом сатай.

Подать курицу к столу с соусом сатай.
6.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии