Рецепты для готовки на выходных Курица гриль Французская PT1H PT1H
Куриный шашлык в кисло-сладком соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
11 отзывов

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 1 кг
Красный лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные ананасы 200 г
Для маринада:
Ананасовый сок 1/4 стакана
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Свежий имбирь ½ ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Ананасовый сок 1/2 стакана
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Все ингредиенты для маринада смешайте.

Все ингредиенты для маринада смешайте.
2.

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
3.

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
4.

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.
5.

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.
6.

Обжаривайте на углях до готовности курицы.

Обжаривайте на углях до готовности курицы.
7.

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.