Гриль Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 1 кг
Красный лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные ананасы 200 г
Ананасовый сок ¾ стакана
Оливковое масло 3 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Мёд 5 ст.л.
Свежий имбирь ½ ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Все ингредиенты для маринада смешайте.

Все ингредиенты для маринада смешайте.
2.

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
3.

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
4.

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.
5.

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.
6.

Обжаривайте на углях до готовности курицы.

Обжаривайте на углях до готовности курицы.
7.

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии