Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриный шницель в пикантном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный шницель в пикантном соусе

Нежное мясо курицы под сырной шапкой в нежнейшем соусе – это идеальное блюдо подойдет к любому гарниру и к любому случаю: семейному или романтическому ужину, празднику.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 196 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Бекон 150 г
Сыр 70 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Мука 2 ст. л.
Лимонный свежевыжатый сок 20 мл
Оливковое масло 25 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе вдоль волокон, отбейте кулинарным молотком.

2.

Натрите мясо специями и соком лимона. Обваляйте каждый кусок в муке. Разогрейте ложку масла на сковороде, обжарьте мясо до золотистой аппетитной корочки, после чего выложите все кусочки в форму для запекания.

3.

В этой же сковороде обжарьте в течение нескольких секунд нарезанный ломтиками бекон.

4.

Измельченный лук также прожарьте, после чего влейте в сковороду разбавленную в воде томатную пасту. Перемешайте.

5.

Залейте шницели луково-томатным соусом. Запекайте 25 минут на 180 градусах, предварительно прикрыв форму фольгой.

6.

Смешайте сливки с крупно тертым сыром. Переложите эту смесь на готовое мясо. Запекайте при той же температуре, но без фольги, еще 5 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии