Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Куриный шницель — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2

Куриный шницель

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный шницель
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 1 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку разрезать на две ровных половинки. Каждую половинку надрезать поперек, не прорезая до конца, и раскрыть, как книжку. Должны получиться два тонких ровных пласта филе.

2.

Посолить филе, поперчить и слегка отбить, не усердствуя слишком сильно.

3.

Для панировки приготовить 3 миски: в первой чуть взбить яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. воды, во вторую выложить муку, в третью — панировочные сухари.

4.

В сковороду вылить достаточное количество растительного масла (оно должно быть слоем толщиной в палец) и хорошо прогреть.

5.

Панировать шницели следующим образом: обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.

6.

Жарить по 2 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой до появления корочки.

7.

Выложить на бумажные полотенца , чтобы удалить из лишний жир.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Ирина
Ирина
6 октября 2019

Делаю шницель из курицы, мне нравится

Рейтинг
Тамара
Тамара
6 октября 2019

Прям как я готовлю! В моей семье любят такое мясо

Рейтинг
Иван
Иван
2 октября 2019

Оказывается шницель нетрудно приготовить самому.

Рейтинг
Елена
Елена
3 апреля 2019

Я так делала, быстро и очень вкусно. Можно только в сухарях обвалять с добавлением карри. получается вкуснейшая хрустящая корочка

Рейтинг
Валентина
Валентина
28 мартa 2019

вкусное, поджаренное и очень-очень вкусное получается

Рейтинг
Иринка
Иринка
7 октября 2018

Легко и вкусно. Делаем так дома

Рейтинг
Наталья
Наталья
28 сентября 2018

Очень просто и очень вкусно, главное чтобы корочка появилась золотистая.

Рейтинг
Юлия
Юлия
2 апреля 2018

Сейчас сделала такое, очень вкусно получилось!

Рейтинг
Ольга
Ольга
30 мартa 2018

Мужчинам понравится, это точно.

Рейтинг
Наталья
Наталья
25 мартa 2018

Это очень вкусно, я так часто делаю, только после обжарки ещё немного тушу под крышкой, корочка, конечно, от этого не такая хрустящая, но так я уверена, что всё точно приготовилось.

Рейтинг
Оставить комментарий