Плита Русская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриный шницель

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный шницель

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 1 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку разрезать на две ровных половинки. Каждую половинку надрезать поперек, не прорезая до конца, и раскрыть, как книжку. Должны получиться два тонких ровных пласта филе.

2.

Посолить филе, поперчить и слегка отбить, не усердствуя слишком сильно.

3.

Для панировки приготовить 3 миски: в первой чуть взбить яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. воды, во вторую выложить муку, в третью — панировочные сухари.

4.

В сковороду вылить достаточное количество растительного масла (оно должно быть слоем толщиной в палец) и хорошо прогреть.

5.

Панировать шницели следующим образом: обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.

6.

Жарить по 2 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой до появления корочки.

7.

Выложить на бумажные полотенца , чтобы удалить из лишний жир.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии