Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
3 / 5

Куриный суп из крылышек с корнем сельдерея

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп из крылышек с корнем сельдерея

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 6 шт.
Паста фузилли (“бантики”) 1 стакан
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Корень сельдерея ½ клубня
Морковь 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, сушеный орегано по вкусу
Зелень петрушки и укропа для подачи
Вода 3 л
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриные крылышки выложить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

2.

Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут.

3.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к крылышкам и картошке. Тогда же всыпать в суп макароны-бантики.

4.

Посолить и добавить приправы и лавровый лист по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут, до готовности макарон аль денте.

5.

Петрушку и укроп мелко нарубить и добавить в суп, сняв его с огня. Дать постоять еще 5 минут под крышкой, прежде ем подавать.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии