Азиатская PT1H PT1H
Куриный суп Миен га — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриный суп Миен га

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп Миен га
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 101.3 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Бульон куриный 1 л
Лапша стеклянная 30 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 4 см корня
Хлопья чили ½ ч. л.
Соус рыбный нуок мам 2-3 ст. л.
Масло арахисовое нерафинированное 1 ст. л.
Кинза 5-6 веточек
Лук зеленый 2-3 пера

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального  и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.

2.

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.

3.

У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд.  Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.

4.

Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.