Азиатская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриный суп Миен га

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп Миен га

Энергетическая ценность на порцию

Калории 101.3 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Бульон куриный 1 л
Лапша стеклянная 30 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 4 см корня
Хлопья чили ½ ч. л.
Соус рыбный нуок мам 2-3 ст. л.
Масло арахисовое нерафинированное 1 ст. л.
Кинза 5-6 веточек
Лук зеленый 2-3 пера

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального  и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.

2.

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.

3.

У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд.  Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.

4.

Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии