Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриный суп Миен га

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриный суп Миен га

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Бульон куриный 1 л
Лапша стеклянная 30 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 4 см корня
Хлопья чили ½ ч. л.
Соус рыбный нуок мам 2-3 ст. л.
Масло арахисовое нерафинированное 1 ст. л.
Кинза 5-6 веточек
Лук зеленый 2-3 пера
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

 

1. Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального  и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.

 

2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.

 

3. У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд.  Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.

 

4. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.

 

Стеклянную лапшу можно заменить на рисовую, а хлопья чили – на острый красный молотый перец или свежий чили.

 

Куриное филе «Петелинка» – 300 г

 

Бульон куриный – 1 литр

Лапша стеклянная – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 4 см корня

Хлопья чили – ½ ч. ложки

Соус рыбный нуок мам – 2-3 ст. ложки

Масло арахисовое нерафинированное – 1 ст. л.

Кинза – 5-6 веточек

Лук зеленый – 2-3 пера

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии