Плита Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Куриный суп-пюре с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с грибами

Роскошная версия грибного супа — с ароматными портобелло. Чтобы подать его на французский манер, пригодятся подсушенные ломтики багета.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бульон куриный 750 мл
Куриная грудка без кожи и костей (филе) 1 шт.
Сливки 20% 130 мл
Грибы портобелло свежие 100 г
Хлеб белый 40 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 1 небольшой пучок
Свежесмолотый мускатный орех 1 щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу
Подсушенный багет для подачи

Рецепт приготовления

1.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.
2.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.
3.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп погружным блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп погружным блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.
4.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии