Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриный суп-пюре с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп-пюре с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с грибами

Роскошная версия грибного супа — с ароматными портобелло. Чтобы подать его на французский манер, пригодятся подсушенные ломтики багета.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей (филе) 1 шт.
Бульон куриный 750 мл
Сливки 20% 130 мл
Грибы портобелло свежие 100 г
Хлеб белый 40 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Свежесмолотый мускатный орех 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсушенный багет для подачи

Рецепт приготовления

1.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.
2.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.
3.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.
4.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Мария
Мария
27 ноября 2019

Уважаю грибные супы. Прекрасный рецепт для моей коллекции. Спасибо Петелинка!

Рейтинг
Вика
Вика
27 ноября 2019

Обожаю такие супчики. Рецепт приглянулся

Рейтинг
Виктор
Виктор
26 ноября 2019

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
Ольга
Ольга
26 ноября 2019

Какя вкуснятина ! Вкусный, нежны , полезный. Немного зелени и вообще шик.

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 декабря 2018

курочка ням-ням очень вкусно

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
6 декабря 2018

Вкусняшка и обожрашка

Рейтинг
михаил
михаил
5 декабря 2018

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
3 декабря 2018

Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более нежное.

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
2 декабря 2018

просто отпад я делаю так на выходные и праздиники

Рейтинг
Дина
Дина
2 декабря 2018

Рецепт классический

Рейтинг
Оставить комментарий