Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриный суп-пюре с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с грибами

Роскошная версия грибного супа — с ароматными портобелло. Чтобы подать его на французский манер, пригодятся подсушенные ломтики багета.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бульон куриный 750 мл
Куриная грудка без кожи и костей (филе) 1 шт.
Сливки 20% 130 мл
Грибы портобелло свежие 100 г
Хлеб белый 40 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 1 небольшой пучок
Свежесмолотый мускатный орех 1 щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу
Подсушенный багет для подачи
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.
2.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.
3.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп погружным блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп погружным блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.
4.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии