Плита Французская PT50M PT50M
Куриный суп-пюре с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриный суп-пюре с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с грибами

Роскошная версия грибного супа — с ароматными портобелло. Чтобы подать его на французский манер, пригодятся подсушенные ломтики багета.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей (филе) 1 шт.
Бульон куриный 750 мл
Сливки 20% 130 мл
Грибы портобелло свежие 100 г
Хлеб белый 40 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Свежесмолотый мускатный орех 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсушенный багет для подачи

Рецепт приготовления

1.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.
2.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.
3.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.
4.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии