Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриный суп-пюре с миндалём — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриный суп-пюре с миндалём

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с миндалём
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 116 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 350 г
Миндаль (очищенный) 50 г
Бульон куриный 6 стаканов
Сливки (22%) ¾ стакана
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Цедра лимона (снять теркой) ½ шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.

2.

Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варить 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.

3.

Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Елена
Елена
6 мартa 2020

Отличный крем-суп из курицы!

Рейтинг
Ольга
Ольга
4 мартa 2020

Отличный рецепт! Очень вкусно!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
27 ноября 2019

Вкусный суп получился, семье понравился.

Рейтинг
Юлия
Юлия
3 октября 2019

Я ела такой суп, он мне понравился, но сама варить как-то не решалась.

Рейтинг
Никита
Никита
6 мартa 2019

Очень вкусно и аппетитно!

Рейтинг
Диана
Диана
4 мартa 2019

Суп-пюре один из моих самых любимых:)

Рейтинг
Мария
Мария
9 декабря 2018

Супы- пюре моя слабость, буду готовить по этому рецепту.

Рейтинг
Елена
Елена
18 октября 2018

Необычно для куриного супчика) хочется что-то еще туда добавить.

Рейтинг
Егорка
Егорка
17 октября 2018

Как-то вкусно все описано, надо пробовать!

Рейтинг
Иринка
Иринка
17 октября 2018

Что-то пошло не так, но суп будет интересным... Буду учиться

Рейтинг
Оставить комментарий