Плита 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриный суп-пюре с миндалём

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриный суп-пюре с миндалём

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 350 г
Миндаль (очищенный) 50 г
Бульон куриный 6 стаканов
Сливки (22%) ¾ стакана
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Цедра лимона (снять теркой) ½ шт.
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.

2.

Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варите 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.

3.

Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии